Больше 20 школ капитально отремонтируют на Ставрополье по федеральной программе

Больше 20 школ капитально отремонтируют на Ставрополье по федеральной программе
Больше 20 школ капитально отремонтируют на Ставрополье по федеральной программе
17 ноября 2021, 13:42ОбществоМаргарита ГубановаФото: stavminobr.ru
В федеральную программу по капитальному ремонту вошли 24 ставропольские школы, сообщила на брифинге директор краевого центра обеспечения деятельности в сфере образования Людмила Брацыхина.

С 1 января 2022 года начинается реализация обновленной Федеральной программы по капитальному ремонту школ. Ставрополье находится в стадии подготовки для участия в этой программе.

«Есть определенные требования для участия в этой программе. На сегодняшний день на Ставрополье под эти требования подходят 55 школ, из них мы в 2022–2023 годах отремонтируем 24 школы. 16 из них уже подготовили проектно-сметную документацию, прошли государственную экспертизу, и документы уже направили на согласование в министерство просвещения Российской Федерации. Остальные 8 школ должны завершить эти работы до 23 ноября», — рассказала Насыхина.

Она пояснила, что еще 184 школы включены в региональный проект по модернизации школ.

«В первую очередь акцент делается на школы, которые находятся в селах и малых городах, а на втором этапе будут ремонтироваться и городские школы», — пояснила собеседница агентства.

По программе в школах проведут 14 видов работ, в том числе ремонт кровли, цоколя, замену всех инженерных коммуникаций, внутренние отделочные работы, замену окон и дверных проемов. Программа будет финансироваться из трех уровней бюджета: федеральный, краевой и муниципальный. Однако о соотношении говорить рано, все зависит от количества регионов и школ, которые примут участие в программе.

«На уровне федерации выделяется более 66 миллиардов, из них порядка 15% планируется потратить на оборудование, оснащение школ. Будут закупаться новые столы, стулья, интерактивные доски», — добавила Брацыхина.

Из бюджета Ставропольского края по программе софинансирования будут выделены средства на антитеррористические мероприятия. Планируется установить, обновить ограждения, освещение территорий, контроль доступа, видеонаблюдение.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Есть еще и такая позиция, как обновление и приобретение учебно-наглядных пособий и повышение квалификации педагогических работников и административного корпуса», — подытожила собеседница.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter