В поликлиники КБР начали поступать лекарства для лечащихся от COVID на дому пациентов

В поликлиники КБР начали поступать лекарства для лечащихся от COVID на дому пациентов

17 ноября , 14:01ОбществоАлина Ибрагимова Photo: Медиахолдинг1Mi
В поликлиники Кабардино-Балкарии началась поставка лекарств для амбулаторных пациентов с COVID-19, сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

На сегодняшний день в поликлиники Кабардино-Балкарии осуществляется поставка лекарственных препаратов для пациентов с коронавирусом, получающих амбулаторное лечение на дому.

«Несмотря на острый дефицит лекарств по стране, нам удалось закупить первую партию препаратов: Фавипиравир, Гидроксихлорохин, Азитромицин, Ривароксабан, Апиксабан, Амоксициллин, Клавулановая кислота, Левофлоксацин, Парацетамол», — отметили в республиканском Минздраве.

Лекарственные препараты будут бесплатно выдаваться амбулаторным пациентам согласно рецептам, выписанным участковым врачом в зависимости от индивидуальных особенностей пациентов и тяжести заболевания: бессимптомное, с клиническими проявлениями коронавируса, сочетанием COVID-19 и вирусной пневмонии.

Минздрав Кабардино-Балкарии напоминает жителям и гостям республики о необходимости вызывать врача на дом при обнаружении симптомов ОРВИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter