В бизнес-школе СКОЛКОВО объявили конкурс на пост министра инвестиций Камчатки

В бизнес-школе СКОЛКОВО объявили конкурс на пост министра инвестиций Камчатки

17 ноября , 18:44Общество
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время онлайн-конференции в бизнес-школе «Сколково» объявил конкурс на должность главы министерства инвестиций, промышленности и предпринимательства края.

Как рассказал камчатский губернатор, прийти на государственную должность в регионе можно через кадровый отбор. В частности, конкурс на пост министра начинается в ближайшее время, передает kamchatinfo.com.

Краевое правительство старается делать так, чтобы жители Камчатки непосредственно участвовали в решении общественных проблем. Например, чтобы очистить территорию от использованных покрышек, власти предложили жителям сдавать их в специальные пункты приема за 100 рублей. В результате удалось собрать почти 230 тонн изношенной резины.

Также в регионе выстраивают экономическую модель независимости от исчерпаемых ресурсов, в частности, вкладываются в туризм, торговлю, рыболовство и логистику.

Вспоминая инцидент «с красным заливом», глава региона выразил сожаление о том, что люди зачастую отказываются видеть вред, наносимый экосистеме от общего человеческого участия, которое может запустить цепочку биологических связей и привести к гибели животных. Вместо этого многие предпочитают винить только конкретные организации. В подобных ситуациях очень важно найти первопричину, чтобы не допустить инцидентов в будущем, считает Солодов.

«Сейчас Камчатка — это экстремальный туризм, а хотелось бы стать местом, где люди меняют свое сознание и учатся думать экологично», — сказал Солодов.

Развитием торговли на Камчатке будут заниматься с азов. В учебных заведениях, в том числе начальных, начнут преподавать предпринимательство, молодых людей будут учить пониманию темы строительства общественных пространств. Для этого в Петропавловске-Камчатском планируется построить смотровую площадку.

Касательно логистического развития, то в регионе при участии крупного инвестора стартовали работы по реконструкции местного аэропорта. Также команда губернатора готовит проект развития городской среды в рамках учебы в «Сколково», выпускниками бизнес-школы, к слову, являются мэр Петропавловск-Камчатского Константин Брызгин, советник губернатора по вопросам туризма и экологии Екатерина Емец, а также сам губернатор Солодов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter