«Единая Россия» предлагает запретить использование пластиковых изделий на Байкале

«Единая Россия» предлагает запретить использование пластиковых изделий на Байкале

17 ноября , 17:15ОбществоPhoto: er.ru
«Единая Россия» предложила усилить меры защиты экосистемы Байкала. В частности, партия предлагает ужесточить штрафы за загрязнение озера и запретить использование там пластмассовых изделий.

Как сообщает nashgorod.ru, речь идет о запрете на использование одноразовой пластиковой посуды и пакетов, фосфатосодержащих моющих средств, а также полимерных сетей для рыбалки. Говоря о последнем, депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский отметил, что подобные изделия обрастают бактериями, из-за чего озеро цветет круглый год.

“Мы можем с уверенностью сказать, что тотальный запрет полимерных сетей необходим”, — подчеркнул Якубовский. Он предложил ужесточить размер административного наказания для граждан, нарушающих закон о рыбалке, а также ввести жесткие государственные стандарты.

Как рассказал Якубовский, буквально несколько месяцев назад ЕР и неравнодушные граждане занимались очисткой дна озера Байкал. Весь собранный мусор они задокументировали на видеокамеру.

Кроме того, важной проблемой для экосистемы Байкала являются отходы от деятельности закрытого в 2013 году целлюлозно-бумажного комбината. Их вместе с другими нелегальными свалками вокруг озера необходимо уничтожить.

Для решения проблемы «Единая Россия» предложила внести в федеральный проект «Чистая страна» положения, в которых перечислены вредные объекты на территории Байкала и указаны мероприятия по их ликвидации.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия", Александр Якубовский также предложил на законодательном уровне решить вопрос развития туризма на Байкале, все же озеро привлекает экологических и сельских туристов со всей страны.

Ранее Владимир Путин поддержал идею главы Иркутской области Игоря Кобзева объявить 2021-й Годом Байкала. До 1 декабря Кабмину необходимо подготовить свои предложения. “Единая Россия” также предоставит ряд мер, направленных на защиту Байкала, и передаст их в соответствующие ведомства.

“Ставрополье – уникальный регион, сочетающий всё многообразие природных богатств. Важно, что жители края ценят это и подключаются к общей работе. А порой и сами инициируют экологические акции, чтобы сохранить природные ресурсы.

Уже стали традицией регулярные массовые субботники, высадки новых деревьев и другие подобные мероприятия. Они объединяют активистов «Единой России», государственных и муниципальных служащих, общественников, молодёжь и просто жителей по всему Ставрополью. Только в этом году в крае прошло больше 1000 таких акций. Ликвидированы около 1,5 тысячи стихийных свалок, высажено 50 тысяч деревьев и кустарников.

Серьезная работа также ведётся в рамках нацпроекта «Экология». Уже рекультивированы две свалки. Сейчас готовимся к устранению ещё четырех, план мероприятий по рекультивации этих свалок уже расписан. Продолжаем работать, чтобы защитить природу Ставрополья”, - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter