Смерть роженицы, конец депутата и проверка в МВД в новостях недели на Ставрополье

 Смерть роженицы, конец депутата и проверка в МВД в новостях недели на Ставрополье
Смерть роженицы, конец депутата и проверка в МВД в новостях недели на Ставрополье
17 октября, 19:23ОбществоНаиль БайназаровФото: PxFuel
От чего умерла 22-летняя роженица в Ставрополе, чем закончилась проверка высокопоставленного полицейского и почему краевая дума прекратила полномочия депутата Скорнякова – обо всем этом в обзоре главных новостей недели на NewsTracker.

В Ставрополе расследуют причины смерти 22-летней роженицы. Она умерла в реанимации ГКБ №2 спустя несколько недель после того, как не смогла попасть в инфекционную больницу – пациентке отказали в госпитализации из-за того, что у нее не было ПЦР-теста на коронавирус.

Как рассказала мать умершей, 22-летняя Полина была направлена на госпитализацию лечащим врачом, но в Краевой инфекционной больнице отказались принять ее. После этого девушке стало хуже, у нее поднялась температура. Скорая помощь увезла пациентку в ГКБ №4, где ей диагностировали COVID-19.

После родов молодой маме стало хуже. Ее перевезли в ковидный госпиталь в ГКБ №2, где она и умерла.

Подробнее о вопиющем происшествии читайте в материале NewsTracker.

Фото: dumask.ru

Дума Ставропольского края прекратила полномочия депутата Антона Скорнякова. Он пробыл в новом статусе около двух недель. Причиной стало желание самого парламентария.

Скорняков известен тем, что к нему перешел мандат от губернатора Владимира Владимирова, который на прошедших думских выборах выступал «паровозом» списка партии «Единая Россия». Антон Скорняков является главврачом Кочубеевской районной больницы.

Подробнее об отставке можно почитать здесь.

Фото:Павел Асрян / vk.com

Тем временем в ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщили о результатах проверки в отношении заместителя начальника Главного следственного управления краевого МВД Павла Асряна. Поводом для проверки стал запрос NewsTracker.

В ведомстве заявили, что публикации Телеграм-каналов о коррупционной деятельности Асряна не имеют под собой оснований. Ранее ряд источников сообщил, что высокопоставленный полицейский владеет элитной недвижимостью и автопарком из люксовых внедорожников.

Подробнее об итогах проверки читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter