Стало известно, чем «прославился» подрядчик, повредивший городище в Северной Осетии

Стало известно, чем «прославился» подрядчик, повредивший городище в Северной Осетии

17 октября , 16:43ОбществоPhoto: pixabay.com.
Конкурс на реконструкцию участка дороги «Кавказ"-Хурикау-Малгобек-Моздок выиграла компания «Дагспецстройсервис», следует из данных сайта госзакупок.

Подрядчик «Дагспецстройсервис» должен был провести реконструкцию участка дороги к Моздоку от нулевого километра до 61,6 километра, контракт был заключен в июле 2019 года. Как сообщает Следственный комитет Алании, во время работ по этому договору было повреждено Зильгинское городище. Из-за этого председателя комитета дорожного хозяйства республики подозревают в превышении должностных полномочий и повреждении объекта культурного наследия.

Это не единственный контракт между «Дагспецстройсервисом» и комитетом дорожного хозяйства Северной Осетии. Подрядчик в 2018–2019 годах проводил работы на мосту через реку Урух (контракты на 344,5 миллиона и 222 миллионов соответственно). По информации прокуратуры Северной Осетии, мост ввели в эксплуатацию в конце 2019 года, а уже в мае следующего года на подъезде к мосту просела насыпь, асфальт покрылся трещинами. В итоге на генерального директора «Дагспецстройсервиса» завели уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. За это ему грозит до десяти лет лишения свободы.

То есть, о нарушениях при работах на мосту стало известно уже после заключения следующего контракта на реконструкцию дороги к Моздоку.

Подробнее о том, как повредили памятник федерального значения в Северной Осетии, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter