Погребения нашли при строительстве ФАП в Северной Осетии

Погребения нашли при строительстве ФАП в Северной Осетии
Погребения нашли при строительстве ФАП в Северной Осетии
17 октября 2020, 16:44ОбществоФото: pixabay.com.
При рытье котлована для фельдшерско-акушерского пункта в Северной Осетии обнаружили погребения, рассказала корреспонденту NewsTracker заместитель председателя Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Северной Осетии Людмила Чехоева.

По словам специалиста, у комитета не было данных об археологических памятниках на месте строительства фельдшерско-акушерского пункта. Но во время рытья котлована для нового здания строители обнаружили грунтовые погребения. «Тут же остановили строительство, получили открытый лист (разрешение на раскопки — NewsTracker) и выполнили работы по сохранению памятника», — отметила Чехоева. Специалист также сообщила, что после раскопок комитет разрешил продолжить строительство.

По словам заместителя председателя, подобные ситуации периодически происходят, причем не только в Северной Осетии. Она полагает, что для сохранения памятников необходимо скрупулезно подходить к археологическим разведкам.

Больше о том, почему при расширении дороги пострадало Зильгинское городище, которое находится под государственной охраной, читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter