Заммэра Москвы Петр Бирюков: Благоустройство Ильинки завершено

Заммэра Москвы Петр Бирюков: Благоустройство Ильинки завершено

17 октября 2019, 16:05ОбществоPhoto: mos.ru
Улицу Ильинка в Москве успешно благоустроили. Кроме того, работы провели и на прилегающих к ней переулках. Речь идет о Старопанском, Большом Черкасском, Ветошном, Ипатьевском и Никольском переулках. В общей сложности, ремонтные работы провели на площади в 5 гектаров.

Каждый день Ильинка пропускает через себя большое количество автомобилей. Она считается одной из наиболее загруженных центральных улиц города. Для небольшой дополнительной разгрузки этой улицы, было принято решение об отмене транзитного проезда по Большому Черкасскому переулку. Кроме того, запрещён поворот с Новой площади на Малый Черкасский переулок. Двигаясь по Ильинке, машины совершают поворот на Большой Черкасский переулок, направляются в сторону Малого Черкасского переулка и только потом попадают на новую площадь, сообщило издание newizv.

Но изменения не ограничиваются лишь коррективами в схеме движения автомобилей. Так, на Ильинке и смежных переулках сняли воздушные линии электропередачи и убрали их под асфальт. Кроме того расширили тротуары и уложили их гранитной плиткой. Центральная улица получила украшение в виде фонарей с энергосберегающими лампочками, которые исполнены в традиционной стилистике. Также отремонтировали фасады пяти строений, два из которых являются объектами культурного наследия.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков рассказал о том, что работы на этих территориях завершили собой масштабный комплекс мер, направленных на совершенствование городской среды в районе Кремлевского кольца. Главной целью этой работы было формирование комфортной для всех горожан среды.

Во время работы отдельное внимание уделяли скверу, расположенному на месте храма Николая Чудотворца «Большой Крест» на Ильинке. В ходе работ над кабельной канализацией рядом с домом номер 21 нашли фундамент церкви, которую снесли в 1934 году. Эксперты в качестве времени строительства церкви указывают 17 век.

Бирюков сообщил, что было принято решение установить на месте разрушенного храма сигнации из гранита, которые поднимаются над землёй. Сам сквер стал своеобразным музеем на открытом воздухе. Сюда москвичи и гости города да будут приходить для отдыха между прогулками по Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter