Россия может ввести санкции против Польши за снос советских памятников

Россия может ввести санкции против Польши за снос советских памятников

17 октября 2018, 13:43
Общество
Замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров считает, что России необходимо ввести санкции в отношении Польши за снос памятников советским воинам.

Он отметил, что сегодняшнее руководство Польши намеренно уходит от общей с Россией истории. Москва, в ответ на подобные действия, может ввести санкции против подобных политических деятелей, которые поощряют уничтожение памятников советским воинам.

Вместе с тем, пишет газета «Известия», сенатор не исключает вероятности ввода также экономических санкций против республики. Однако, предполагаемые меры стоит тщательно изучить и проработать.

16 октября сообщалось о намерении варшавских властей снести памятник Благодарности Красной армии в Скарышевском парке. После демонтажа фрагменты мемориала планируют передать музею «Проклятых солдат». Мемориал был возведен на месте братской могилы 26 советских солдат в 1946 году.

Памятники советским воинам, принимавшим участие в освобождении Польши от нацистских захватчиков во время Второй мировой войны, сносят уже неоднократно. Демонтаж монументов осуществляется в рамках закона о запрете пропаганды коммунизма, принятого в республике в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter