Жители села на Ставрополье потребовали закрыть ковидный госпиталь

Жители села на Ставрополье потребовали закрыть ковидный госпиталь

17 сентября , 08:47ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Владимир Владимиров / Instagram
Жители села Побегайловка лишились своей больницы с открытием ковидного госпиталя, говорится в обращении граждан к главе Минераловодского округа.

Жители села Побегайловка в Минераловодском округе выступили против ковидного госпиталя, который открыли в мае на базе местной больницы. Сельчане написали обращение на имя главы округа Сергея Перцева с требованием вернуть им участковую больницу.

«Эта больница всегда спасала наше население, наших детей и стариков. Там принимали: педиатр, терапевт, лаборатория по сдаче анализов, физкабинет. В стационаре регулярно лечились наши жители, где им оказывали квалифицированную помощь. Теперь всего этого мы лишились. Мы готовы были терпеть полгода, пока была пандемия, но сейчас данную больницу переводят официально в инфекционное отделение №2», - пишут местные жители.

В обращении также говорится, что больницы городов Кавминвод переводят на обычный режим работы, поэтому всех больных с коронавирусом теперь направляют в Побегайловку. Местным жителям предлагают обращаться в больницу села Прикумское. Но в той больнице, по словам граждан, не хватает мест и специалистов.

«Просим вас, верните на нашу больницу!», - говорится в обращении.

Ранее глава Минераловодского округа Сергей Перцев встречался с сельчанами. Им обещали, что принимать их будут в «выездном кабинете» Минераловодской городской больницы.

Напомним, что инфекционный госпиталь в Побегайловке открылся в начале мая. Он рассчитан на 60 больных и оборудован всем необходимым для помощи пациентам с COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter