В Тюменской области бизнесвумен и чиновница пытались нажиться на обучении учителей

В Тюменской области бизнесвумен и чиновница пытались нажиться на обучении учителей

17 сентября , 09:55ОбществоPhoto: pixabay.com
В Тюменской области чиновница за взятку согласилась помочь учебному центру повысить квалификацию учителей. Подробности неприглядного урока выясняют следователи.

Компания «Сибирский учебный центр СПАС» выразила желание обучить работников учреждений образования города Ялуторовск, сообщает news.megatyumen.ru. А чтобы обучение поручили именно им, возглавляющая компанию бизнесвумен решила получить содействие в заключении соответствующих договоров председателя комитета образования горадминистрации. Стороны сошлись на сумме в 109 тысяч рублей.

Деньги были переданы через посредника в апреле 2019 года, но о сделке стало известно сотрудникам правоохранительных органов. В результате компания была оштрафована Центральным районным судом Тюмени на миллион рублей по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

В обеспечение штрафа прокуратура наложила арест на счета центра. А в отношении чиновницы было возбуждено уже не административное, а уголовное дело. Его сейчас рассматривают в Заводоуковском районном суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter