Три новости о ненужной больнице, краже земли и судье-взяточнике на Ставрополье

Три новости о ненужной больнице, краже земли и судье-взяточнике на Ставрополье

17 сентября , 18:17ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pexels.com
NewsTracker подводит информационные итоги дня 17 сентября.

Меры, принятые властями Ставрополья для борьбы с пандемией коронавируса, понравились не всем. Жители села Побегайловка в Минераловодском округе выступили против ковидного госпиталя на базе их участковой больницы.

Госпиталь развернули в начале мая в больнице Побегайловки, перепрофилировав ее для лечения больных коронавирусом. Больницу переименовали в «инфекционное отделение №2 Минераловодской районной больницы».

Сейчас больница не принимает обычных пациентов, на что и пожаловались жители села. Людям вместо привычной полноценной больницы предлагают обращаться в мобильный фельдшерско-акушерский пункт, который работает по три часа в день.

Photo:mz26.ru

Сельчане требуют закрыть ковидный госпиталь и вернуть и обычную сельскую больницу. Подробнее о конфликте в Побегайловке читайте в материале NewsTracker.

Тем временем на Ставрополье раскрыли незаконную схему отчуждения муниципальных земель в пользу частных лиц. В течение нескольких лет на территории Ленинского сельсовета Минераловодского района арендаторы присваивали себе казенную землю по поддельным кадастровым паспортам. Они обращались в суд с иском о признании права собственности на здания, которые якобы были построены на участках. На самом деле никаких строений там не было, но решения выносились в пользу арендаторов.

Таким образом люди с большими связями присвоили не меньше четырех участков рыночной стоимостью 22 миллиона рублей.

Photo:pikist.com

О продолжении истории читайте в материале NewsTracker.

Тем временем вынесен приговор по громкому уголовному делу в отношении судьи Минераловодского городского суда Николая Кайшева. Напомним, что его поймали с поличным при получении взятки в 50 тысяч рублей.

Photo:Медиахолдинг1Mi

В апреле на Кайшева завели уголовное дело. Суд приговорил его к условному сроку. Подробнее о судье-взяточнике и о том, чем закончилась для него вся эта история, читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter