Телефонные мошенники атаковали жителей Ставрополья

Телефонные мошенники атаковали жителей Ставрополья

Телефонные мошенники атаковали жителей Ставрополья

17 сентября 2018, 11:59
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Фото: youtube.com
В Ставропольском крае снова появились случаи обмана местных жителей телефонными мошенниками, сообщили в региональном УМВД.

"Так, 62-летней ставропольчанке, которая хотела сдать квартиру, поступил звонок от мужчины, который хотел внести предоплату. Он попросил у нее номер карты и позже попросил вернуть якобы ошибочно перечисленную сумму", - сказано в сообщении.

Пенсионерка решила успокоить взволнованного мужчину и побежала к банкомату, чтобы перечислить 180 тысяч рублей. При помощи подобной схемы был обманут 38-летний житель села Преградного, которому звонящий представился работником службы безопасности банка.

Потерпевший узнал, что на его счета были совершены хакерские атаки. Чтобы срочно их заблокировать, мошенник убедил мужчину продиктовать несколько паролей, которые пришли ему на телефон. Таким образом аферист перевел себе 220 тысяч рублей.

По фактам мошенничества завели уголовные дела, сейчас идет розыск подозреваемых.Добавим, что в последнее время участились случаи телефонных мошенничеств, потерпевшими в которых становятся ставропольчане. Аферисты также представляются прокурорами и банкирами для обмана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter