Шестое уголовное дело завели на экс-министра строительства Ставрополья

Шестое уголовное дело завели на экс-министра строительства Ставрополья
Шестое уголовное дело завели на экс-министра строительства Ставрополья
17 июля 2020, 13:29ОбществоНаиль БайназаровФото: министерство строительства и архитектуры СК
Новое уголовное дело стало третьим, возбужденным в отношении Алексея Когарлыцкого с начала июля, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

На бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого завели шестое по счету уголовное дело. В рамках нового дела его обвиняют в покушении на получение взятки.

Обстоятельства данного преступления аналогичные двум предыдущим, которые вменяются Когарлыцкому. По данным следствия, министр оказывал содействие компании «Гипроздрав» при проведение проектных и строительных работ по госконтракту, за что компания якобы платила ему откаты.

В этот раз речь идет о строительстве «культурно-образовательного и музейного комплекса» в Ставрополе. Сумма отката, по данным СК, составила 43,2 миллиона рублей. Деньги министр получить не успел, поскольку в ноябре 2019 года был задержан и арестован.

Следует отметить, что незадолго до сообщения о новом уголовном деле Когарлыцкий был освобожден из СИЗО и переведен под домашний арест. Когда его попытались задержать снова, он оказал сопротивление, сообщает Следственный комитет.

«Сейчас следователь задержал Когарлыцкого, при задержании он оказал неповиновение сотрудникам правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

Следствие будет ходатайствовать об аресте чиновника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter