Консультацию редкого специалиста-нутрициолога можно получить в ОКДЦ

Консультацию редкого специалиста-нутрициолога можно получить в ОКДЦ

17 июля 2019, 11:38ОбществоНаиль БайназаровPhoto: ОКДЦ
В Областном консультативно-диагностическом центре в Ростове-на-Дону можно проконсультироваться и получить помощь редкого врача-нутрициолога, сообщили в медучреждении.

Нутрициология как направление в медицине развивается на Западе и в США. В России специалисты этой отрасли пока редкость. Врачи-нутрициологи помогают пациентам с тяжелыми нарушениями пищеварения и трофологического (пищевого) статуса.

Помощь нутрициолога нужна в первую очередь пациентам, перенесшим операции на пищеводе и органах шеи, резекцию желудка или кишечника. Такие операции связаны с вынужденным длительным голоданием до и после операции, что само по себе приводит к ослаблению пациента. Нутрициолог также поможет онкологическим больным с осложнениями на фоне лечения полихимиотерапией и лучевой терапии, а также людям с другими тяжелыми истощающими заболеваниями, приводящими к нарушению питания и как следствие – прогрессивному снижению массы тела.

«Мои пациенты – люди, перенесшие обширные хирургические вмешательства на органах пищеварительного тракта, люди, получающие или планирующие химиотерапию. Часто нутриционная поддержка бывает необходима после перенесенного инсульта в период восстановления, в качестве профилактики возможных рисков у ослабленных пациентов», - рассказала врач-гастроэнтеролог высшей категории, нутрициолог Областного консультативно-диагностического центра Нина Арутюнова.

Врач-гастроэнтеролог-нутрициолог ведет прием в Областном центре гастроэнтерологической диагностики, который функционирует на базе ОКДЦ. Задачи Центра – выявление редко встречающихся и вызывающих диагностические трудности заболеваний органов пищеварения, качественная терапия гастроэнтерологических заболеваний и профилактика онкопатологии пищеварительного тракта. Гастроэнтерологи ОКДЦ руководствуются новейшими научными достижениями, основанными на данных доказательной медицины, а также положениями Российской Ассоциации Гастроэнтерологов.

Только в прошлом году медицинскую помощь в Областном центре гастроэнтерологической диагностики получили около 17 тысяч пациентов со всего юга России.

ГАУ РО «ОКДЦ». г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127.

Call-центр: 8 (863) 227-0000. Сайт rokdc.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter