В новом Кисловодске не будут выделять участки для многодетных семей

В новом Кисловодске не будут выделять участки для многодетных семей
В новом Кисловодске не будут выделять участки для многодетных семей
17 июня 2020, 15:26ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
На территориях, которые присоединят к Кисловодску, практически не будет земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства, сказал мэр Кисловодска Александр Курбатов.

Многодетным семьям, которые стоят в очереди на получение земельных участков для строительства домов в Кисловодске, не стоит рассчитывать на предстоящее увеличение площади городских земель. На новых территориях, что планируют присоединить к городу-курорту, практически нет участков, которые можно выделить под индивидуальное жилищное строительство, сообщил на заседании комитета думы Ставропольского края глава Кисловодска Александр Курбатов.

«Вот те участки, которые мы присоединяем, практически все непригодны для жилищного строительства. Мы безусловно будем изыскивать возможность для использования какой-то части земель, но не уверен, что это как-то радикально повлияет на решение этой задачи», - сказал Курбатов.

По словам мэра, основная часть будущей территории Кисловодска занята землями первой и второй зон горно-санитарной охраны, федеральных лесов и рек с береговыми зонами, на которых запрещено строительство.

Напомним, что дума Ставропольского края сейчас рассматривает законопроект об увеличении площади города Кисловодска за счет присоединения части территории Предгорного района. Площадь города-курорта должна вырасти с нынешних 108 квадратных километров до 173 квадратных километров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter