Урны для сбора ПЭТ-бутылок появились в Светлограде на Ставрополье

Урны для сбора ПЭТ-бутылок появились в Светлограде на Ставрополье

17 июня 2019, 09:54ОбществоНаиль БайназаровPhoto: ООО "Эко-Сити"
Еще один город Ставрополья начнет собирать пластиковые отходы для вторичной переработки, сообщает региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Эко-Сити».

Контейнеры для отдельного сбора пластиковых бутылок и флаконов установили во дворах многоквартирных домов Светлограда. Пока в городе появились пять ярко-оранжевых контейнеров. Если они будут востребованы и жители привыкнут складывать в них пластиковый мусор, региональный оператор закупит и установит еще одну партию.

«Специалисты компании будут мониторить наполняемость контейнеров и отношение жителей города к введению новшества», - сообщили в ООО «Эко-Сити».

Ранее 300 таких контейнеров были установлены в краевом центре. Эксперимент удался: мониторинг показал, что большинство контейнеров регулярно заполняется. Адреса всех урн для пластика в Ставрополе можно найти на онлайн-карте «Гринпис»: https://recyclemap.ru/stavropol.

Собранные таким образом пластиковые бутылки и флаконы из-под бытовой химии перерабатываются на заводе в хуторе Нижнерусском. Там из отходов делают пластиковые хлопья, которые станут сырьем для производства полиэфирного волокна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter