В Генплане Владикавказа нашли спорные земли

В Генплане Владикавказа нашли спорные земли
В Генплане Владикавказа нашли спорные земли
17 мая, 13:17ОбществоДиана Юндина Фото: vladikavkaz-osetia.ru
Прокуратура Северной Осетии сообщила, что во Владикавказе больше 12 тысяч квадратных метров земель перевели из лесного фонда, следует из искового заявления ведомства, оказавшегося в распоряжении Newstracker.

В заявлении указано, что часть лесного фонда во Владикавказе, которая изначально была в федеральной собственности, включили в городскую черту, что противоречит положениям Земельного кодекса РФ, Лесного кодекса РФ и ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую».

«Прокурорская проверка установила, что эта часть Генплана препятствует органам федеральной власти управлять землями лесного фонда, охранять, защищать и воспроизводить леса», — следует из текста.

Отмечается, что так как земли находились в федеральной собственности, то их передача должна быть согласована с соответствующими ведомствами. «В материалах прокурорской проверки не содержится доказательств того, что органы Российской Федерации, уполномоченные распоряжаться землей, решили передать участки лесного фонда какому-либо субъекту, в том числе Республике Северная Осетия-Алания, муниципальному образованию городского округа „Город Владикавказ“ в собственность или во владение и пользование», — отмечается в тексте.

Прокуратура попросила признать противоречащим федеральному законодательству и недействующим Генплан Владикавказа в части перевода земель. Уточняется, что спорная территория расположена в участковых лесничествах Редантском и Балтинском, ее площадь превышает 12 тысяч квадратных метров.

Больше о том, как земли лесного фонда ушли в распоряжение городского округа, читайте в аналитическом материале Newstracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter