Около половины детсадов Северной Осетии защищают ЧОПы

Около половины детсадов Северной Осетии защищают ЧОПы
Около половины детсадов Северной Осетии защищают ЧОПы
17 мая, 15:51ОбществоДиана Юндина Фото: mon.alania.gov.ru
В Северной Осетии обеспечены защитой частных охранных предприятий 119 детских садов, следует из ответа Министерства образования и науки республики на запрос Newstracker.

«На территории Северной Осетии функционирует 230 детских сада с филиалами, 119 из них обеспечены профессиональной физической охраной силами ЧОП», — сказано в информации министерства.

Отмечается, что не все детсады оснащены кнопкой тревожной сигнализации — всего 211 из них. Мобильные телефоны, запрограммированные на прямую связь с территориальными органами внутренних дел, есть в 19 учреждениях (8% от общего числа).

Министерство также сообщило, как защищены школы республики. В частности, 83% учреждений охраняют частные предприятия.

Отмечается, что сейчас усиливается антитеррористическая защищенность учреждений образования — исполняются требования постановления Правительства РФ от 2 августа 2019 года № 1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации ….».

В Казани 11 мая бывший выпускник ворвался гимназию № 175 и расстрелял девять человек. После трагедии некоторые территории, в частности в Ставрополе и Кабардино-Балкарии, решили внепланово проверить образовательные учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter