На праймериз «Единой России» заявились новички

На праймериз «Единой России» заявились новички
На праймериз «Единой России» заявились новички
17 мая, 17:49ОбществоФото: er.ru
Свыше 7 600 граждан хотят участвовать в предварительном голосовании «Единой России». В целом партия изучила 7 636 заявок. По имеющимся сведениям, порядка 50% желающих принять участие в праймериз единороссов числятся беспартийными. Многие из них вообще впервые участвуют в политической жизни страны.

Глава федерального организационного комитета предварительного голосования «Единой России», член Совета Федерации Александр Карелин заявил, что примерно 35% заявок поступило от молодежи в возрасте до 35 лет. Каждый третий претендент связан с малым или средним бизнесом. Сферу образования представляют свыше 14% кандидатов. В число муниципальных служащих входят 10% лиц, подавших заявку на участие в предварительном голосовании. Действующим парламентарием значится каждый четвертый участник праймериз. Об этом пишет nashgorod.ru.

Привлечение значительного числа беспартийных кандидатов относится к плюсам предварительного голосования. При этом проверить качество работы таких граждан можно только после того, как они представят свои политические идеи и введут новые методы в нынешнюю политику, сказал специалист Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

На сегодняшний день привлечение в политику новых людей остается ее главным трендом. Это еще и ответ на так называемый антиистеблишментный тренд. Жители Российской Федерации часто не голосуют за лиц, уже давно участвующих в политике и ассоциирующихся с властью. Россияне хотят, чтобы в политике появлялись новые фигуры. Население желает видеть новые подходы. Конечно же, каждая политическая партия старается ответить на этот вызов, в том числе и единороссы, считает президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко.

Эксперт подчеркнул, что «Единая Россия» — единственная партия, проводящая открытые праймериз. В них имеет возможность принять участие любой желающий. Претенденту необязательно нужно быть единороссом. Он может являться и беспартийным. У «Единой России», как у любого бренда, есть не только сильные, но и слабые стороны. К сильным относятся узнаваемость и восприятие партии как относящейся к Владимиру Путину. Слабая сторона — это желание людей обвинить партию власти во всех бедах, возникающих в их жизни. Подобная проблема существует по всей планете. С ней борются все правящие партии. Имеется в виду накапливающийся антирейтинг. Ответом на указанный вызов станет системное поощрение участия новых кандидатов.

По словам президента «Минченко Консалтинг», ему известно о множестве случаев в российских регионах, когда местный истеблишмент воспринимает появление новых фигур в штыки. Им просто ставят палки в колеса. В некоторых субъектах РФ претендентам местные элиты осознанно создают системные проблемы, к примеру, тем, кто положительно зарекомендовал себя во время конкурса «ПолитСтартап» или в ходе конкурса «Лидеры России». Когда процедура предварительного голосования станет прозрачной и конкурентной, проблему получится решить, и стоит на это надеяться.

На сайте ER.RU сообщается, что во время брифинга выступил Александр Карелин. Он пояснил, что свыше 30% участников праймериз представляют общественные организации, ответившие на призыв Владимира Путина войти в политику. Кроме того, в предварительном голосовании впервые поучаствуют представители Союза добровольцев Донбасса (СДД). «Единая Россия» заключила с ним соглашение.

«Единая Россия» уже не первый год проводит процедуру предварительного голосования. Этот процесс позволяет выявить кандидатов, которые пользуются авторитетом и доверием граждан, которые болеют за будущее своей страны. Именно такие кандидаты и нужны партии.

В этом году на процедуру предварительного голосования зарегистрировано региональным оргкомитетом 930 заявлений. При этом стоит отметить, что женская половина составляет порядка одной трети от поданных заявлений. В процедуре участвуют как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане различных профессий: юристы, врачи, педагоги, студенты, актеры, водители. Многие из участников представляют различные общественные организации. Одни из таких — волонтеры, которые отлично проявили себя во время пандемии. И именно такие люди смогут принести новые идеи и взгляды, ориентируясь в первую очередь на то, что нужно нашим гражданам», — отметил руководитель регионального исполкома Ставропольского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Шуваев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter