Ледовые арены Ильи Авербуха могут появиться еще в двух городах Ставрополья

Ледовые арены Ильи Авербуха могут появиться еще в двух городах Ставрополья
Ледовые арены Ильи Авербуха могут появиться еще в двух городах Ставрополья
17 мая, 16:10ОбществоНаиль БайназаровФото: Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Губернатор Ставрополья встретился с Ильей Авербухом на строящейся ледовой арене в Ставрополе, сообщает пресс-служба главы региона.

В Ставрополь приехал директор Союза мастеров спорта, известный фигурист, чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух. Он посетил строящуюся ледовую арену и встретился с губернатором Владимиром Владимировым.

Ледовая арена в Ставрополе – уже второй быстровозводимый комплекс в регионе. Первый такой же объект строится в Ессентуках. Комплекс в Ставрополе по планам должен быть сдан летом 2021 года.

Фото:пресс-служба Губернатора Ставропольского края

Здесь будет круглогодичная ледовая площадка и трибуны на 800 зрительских мест. На льду смогут тренироваться как фигуристы, так и хоккеисты. Союз мастеров спорта под руководством Авербуха обеспечит будущую школу необходимым тренерско- преподавательским составом.

Губернатор предложил построить еще две такие же площадки в Невинномысске и Пятигорске.

«Это уже вторая ледовая площадка, которая строится в крае, еще одна расположена в Ессентуках. Для юных ставропольцев такие спорткомплексы – это новые возможности развития, поэтому мы заинтересованы, чтобы их создание продолжилось в других населенных пунктах нашего края», – сказал Владимиров.

Илья Авербух поддержал это предложение.

Фото:Пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Мы готовы продолжить строительство таких быстровозводимых ледовых комплексов, ядром которых станут тренерские коллективы», - сказал фигурист.

Занятия для детей на ледовой площадке будут бесплатными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter