Как получить разрешение к приграничным альпинистским маршрутам в горах КБР

Как получить разрешение к приграничным альпинистским маршрутам в горах КБР
Как получить разрешение к приграничным альпинистским маршрутам в горах КБР
17 мая, 15:36ОбществоАлина Ибрагимова Фото: pixabay.com
Альпинистам Кабардино-Балкарии рассказали о порядке восхождений рядом с государственной границей, алгоритм разъяснили в пограничном управлении ФСБ по республике.

Спортсменам-альпинистам объяснили порядок восхождения к вершинам Кавказского хребта. В первую очередь, в приграничном управлении пояснили, как получить разрешение на совершении восхождения.

«Разрешение на восхождение возможно получить после выполнения следующих требований: альпинистам необходимо проинформировать о своих планах Федерацию альпинизма России и подразделение МЧС по месту восхождения. При этом спортсмены должны иметь соответствующую подготовку, положительное заключение врача, а также страховой полис», — отметили в управлении.

Фото:Медиахолдинг1Mi

В дальнейшем заявитель с собранным пакетом документов подает заявление на выдачу разрешения на личном приеме, по электронной почте или через портал Госуслуги.

Непосредственно перед восхождением альпинисты должны проверить наличие при себе разрешения и документа, удостоверяющего личность, также пройти инструктаж под роспись.

При этом восхождение разрешается только в рамках определенного маршрута, а при нахождении в пограничной зоне запрещается: заходить за границу 100-метровой полосы вдоль госграницы, снимать на фото, видео и повреждать объекты пограничных органов, вести стрельбу и контактировать с людьми, находящимися на территории сопредельного государства.

Напомним, в 2020 году в горах КАбардино-Балкарии открылись почти 40 альпинистских маршрутов, проходящих вблизи госграницы РФ с Грузией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter