Четверть школ в Северной Осетии защищают только вахтеры и сторожа

Четверть школ в Северной Осетии защищают только вахтеры и сторожа
Четверть школ в Северной Осетии защищают только вахтеры и сторожа
17 мая, 15:45ОбществоДиана Юндина Фото: mon.alania.gov.ru
В Северной Осетии 161 школу охраняют специализированные предприятия, 34 учреждения — вахтеры и сторожа, следует из ответа Министерства образования и науки республики на запрос Newstracker.

В ответе уточняют, что на 14 мая 2021 года в республике открыты 195 общеобразовательных школ с филиалами. В том числе 185 муниципальных, шесть государственных, четыре частные организации.

«Специализированная профессиональная охрана силами частных охранных предприятий работает в 161 школе, в 34 — охрана организована силами вахтеров и сторожей», — сказано в документе.

Кроме этого, большинство учреждений (178) оснащено кнопкой тревожной сигнализации. «В 17 учреждениях (всего 9% от общего числа) имеются мобильные телефоны, запрограммированные на прямую связь с территориальными органами внутренних дел», — добавляют представители министерства.

Только одна школа в республике не оборудована системой видеонаблюдения. «Все учреждения в полном объеме оснащены системой оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), 75 из них оборудованы системой контроля и управления доступом (СКУД)», — сообщается в ответе.

В Казани 11 мая 19-летний парень ворвался гимназию № 175 и расстрелял девять человек: семь несовершеннолетних учеников и двое взрослых. В тот день дежурная вахтерша нажала на тревожную кнопку и оповестила директора об опасности. После трагедии некоторые территории, в частности в Ставрополе и Кабардино-Балкарии, решили внепланово проверить школы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter