Стали известны причины гибели рыб в пруду Центрального парка Ставрополя

Стали известны причины гибели рыб в пруду Центрального парка Ставрополя
17 мая 2019, 10:56ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Вопреки мнению ставропольчан рыбы в пруду Центрального парка гибнут не от пластиковой пленки, которой обтянули водоемы, сообщили NewsTracker в администрации парка.

На днях в Центральном парке Ставрополя прошло третье выездное заседание временной комиссии думы региона по вопросам организации деятельности парков культуры. В рамках заседания комиссия приняла работы по благоустройству пруда с лебедями. Однако не все оказались довольны проделанной работой.

«Ремонтировали-ремонтировали пруд, а потом все обтянули толстой пленкой синей, даже помосты для черепах и птиц. Мало того, что они теперь живут в мало приглядном и не в экологичном пластике, теперь туда запустили рыб, которые за пару дней почти все сдохли и лежат на дне. И теперь разлагаются и отравляют воду», — пожаловалась в редакцию жительница Ставрополя.

По ее мнению, Центральный парк всегда был уютным островком природы. Даже когда пруд был обветшалым, это выглядело натурально, а обтянутый пластиком пруд, по мнению собеседницы, выглядит как уродливая насмешка над природой вокруг.

Однако в администрации парка сообщили, что после обновления поступало большое количество положительных отзывов, но всем не угодить.

«Пленка выполняет сразу несколько задач. Во-первых, вода не уходит под землю. Во-вторых, это упрощает чистку водоема. Цвет пленки, может и не такой естественный, но зато на светлом фоне видны все монетки, черепашки. Стало видно, что вода чистая. Когда был бетон, все жаловались, что вода грязная, хотя это было не так», — сообщил директор «Ставропольских парков культуры и отдыха» Виктор Бондаренко.

По словам собеседника, в бассейн постоянно падают ветки и листья с деревьев, отдыхающие кидают лебедям и черепашкам еду, которую жители прудика не всегда съедают. Поэтому воду постоянно необходимо чистить. А с синей пленкой этот мусор стал лучше виден работникам парка.

«По своим свойствам для жителей пруда пленка ничем не отличается от бетона. Что касается рыбок, то они там появились не силами администрации парка. Их туда выпускают рыбаки. После неправильной перевозки рыбы долго уже не проживут даже в чистой воде», — добавил он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter