Свыше 60 тыс детей и подростков посетили курорты КМВ в 2018 году

Свыше 60 тыс детей и подростков посетили курорты КМВ в 2018 году
17 апреля 2019, 14:22ОбществоМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
В прошедшем году 61,3 тысячи детей и подростков посетили курорты Кавказских Минеральных Вод, что составило 10% от общего числа отдыхающих, сообщил на пресс-конференции министр туризма Ставропольского края и оздоровительных курортов Александр Трухачев.

По его словам, 61,3 тысячи детей и подростков, а это 10% от общего числа туристов, получили лечение в специальных санаториях Ставрополья. Всего таких санаториев 17,7 из них осуществляют обслуживание детей без сопровождения взрослых.

«Стратегия развития детского туризма до 2030 года занимает приоритетное направление. Планируется увеличить поток детей, отдыхающих в городах Кавказских Минеральных Вод. Одним из рычагов увеличения стал разработанный проект по субсидированию перевозок детских групп нашими туроператорами, зарегистрированными в Ставропольском крае. На 2018 год мы имеем более 300 детей, которые прошли по этой программе и смогли поездить по нашему краю, посмотреть заказники и исторические объекты», - сообщил Трухачев.

Также министр рассказал, что 22 санатория федеральной независимой профсоюзной организации принимают порядка 50% по социальным путевкам – ими пользуются люди, которые имеют ограничения по здоровью, ветераны и другие льготники.

Ранее NewsTracker писал, что для улучшения качества обслуживания в городах-курортах с отдыхающих начали собирать отзывы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter