Республика Хакасия должна за свет больше 2 млрд рублей

Республика Хакасия должна за свет больше 2 млрд рублей
17 апреля 2019, 18:01ОбществоФото: pixabay.com
Республика Хакасия в течение последних 5 месяцев повысила свою задолженность по оплате электроэнергии на 300 млн рублей. Теперь эта сумма достигла 2,2 млрд рублей.

В ходе совещания с участием руководителя республики Валентина Коновалова и генерального директора входящей в ГК «Россети» ПАО «МРСК Сибири» Павла Акилина, администрация Республики не предложила своего видения стратегии решения этой проблемы.

Несмотря на заявление Коновалова о том, что правительство решит эту проблему, аудита предприятий ЖКХ так и не было проведено. Они оплачивают лишь 40% той энергии, которую уотпотребляют. Об этом сообщило издание «Новые Известия».

Акилин заявил, что если ситуация сохранится, то долг республики только за один год может оказаться более миллиарда рублей. Он отметил, что стабильное обеспечение Республики электроэнергией является прямой обязанностью ее администрации. Акилин напомнил, что руководитель республики должен искать решение для ее вывода из проблемной ситуации, вместо того, чтобы винить в этом других.

Россети не планируют поднимать тарифы на электроэнергию или привлекать региональный бюджет к погашению задолженности. Однако региональное руководство имеет возможности для того, чтобы урегулировать вопросы энергоснабжения ЖКХ, так как подавляющее большинство задолженностей лежит именно в этой сфере. Несмотря на это, власти Республики не стремятся к тому, чтобы решить эту проблему. Результатом этого бездействия становится урон как предприятиям, так и населению региона.

Глава Сибирского МРСК уверен, что в регионе целенаправленно формируется негативная тенденция в электроэнергетическом комплексе. Компания будет прилагать всем условия, доступные ей в рамках правового поля, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшением электросетевого комплекса региона, заявил Акилин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter