На Кавминводах с началом тепла стало увеличиваться число гостиниц

На Кавминводах с началом тепла стало увеличиваться число гостиниц
На Кавминводах с началом тепла стало увеличиваться число гостиниц
17 апреля 2019, 12:55ОбществоМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
С началом весны на КМВ возобновляют строительство и активно сдают в эксплуатацию новые гостиницы и хостелы, сообщил на пресс-конференции министр туризма Ставропольского края и оздоровительных курортов Александр Трухачев.

По мнению министра, Ставропольский край является лидером санаторно-курортного туризма, об этом говорит и большое число объектов размещения.

«Сейчас в группе городов-курортов КМВ насчитывается порядка 500 объектов размещения, из них 139 санаториев различной направленности. Я говорю приблизительно, потому что этот показатель постоянно растет. Особенно сейчас, когда потеплело и стало возможным возобновить строительство или ремонт зданий», - рассказал Трухачев.

Он отметил, что 18% рынка санаторно-курортных услуг принадлежит Ставрополью. Турпоток увеличился с 998 тысяч до 1,92 миллиона, темпы прироста по КМВ достигли около 8%, а по Ставропольскому краю – 2%.

«Постепенно к турсфере подтягиваются и другие районы. В эту работу уже включились Изобильненский район, Петровский район с озером Соленое, Ставрополь с окрестностями, а также активно развивающиеся районы на востоке края. Сейчас проходит организация нескольких крупных событийных мероприятий в Андроповском, Арзгирском и Левокумском районах. Там уже есть туробъекты с большим потенциалом, но они требуют доработки», - сообщил министр.

Он добавил, что это касается качественного обслуживания, сервисных и экскурсионных пакетов, туристских маршрутов на территории всего Ставропольского края, во всех 26 субъектах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter