МВД заявляет, что инвалид сам решил ползти в отдел полиции на Ставрополье

МВД заявляет, что инвалид сам решил ползти в отдел полиции на Ставрополье

МВД заявляет, что инвалид сам решил ползти в отдел полиции на Ставрополье

17 апреля 2017, 17:23
Общество
Дарья Куличенко
Фото: oreninform.ru
Сотрудники полиции предложили инвалиду помочь добраться по лестнице до отделения полиции в Минеральных Водах, но он отказался, сообщил NewsTracker в понедельник представитель ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Ранее в социальных сетях Ставропольского края появилась информация о том, что в прошедшую пятницу сотрудники полиции якобы заставили инвалида самостоятельно подниматься по ступенькам до отделения МВД в городе Минеральные Воды. Видео было выложено в социальных сетях с негативными подписями, а тему растиражировали и федеральные СМИ.

«Сообщение о мужчине с ограниченными возможностями, который несколько дней живет в промышленной зоне города, поступило от жителей. Сотрудники полиции выехали на место после обращения граждан. Оказалось, что у мужчины нет документов. Его доставили в участок для установления личности», – сказал собеседник агентства.

Как пояснили в ведомстве, сотрудники правоохранительных органов предложили мужчине помощь, в частности, добраться по ступенькам до отдела МВД, но он от нее отказался. Также, по данным ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в полиции накормили мужчину и отпустили.

«После процедуры установления личности гражданину было предложено питание, а также помощь медицинских работников. От медицинской помощи мужчина отказался, после чего самостоятельно покинул отдел полиции», – сообщили в ведомстве.

В главке регионального МВД уточнили, что мужчина не является жителем Ставропольского края.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter