Жильцы МКД в Ставрополе пожаловались на бездействие вдовы руководителя ТСЖ

Жильцы МКД в Ставрополе пожаловались на бездействие вдовы руководителя ТСЖ
Жильцы МКД в Ставрополе пожаловались на бездействие вдовы руководителя ТСЖ
17 марта, 14:29ОбществоМаргарита ГубановаФото: yanalya / freepik.com
Вдова руководителя ТСЖ в Ставрополе продолжает дело мужа, не выполняя работы по дому и уводя в долги многоквартирный дом, рассказали NewsTracker жильцы проблемной многоэтажки.

В редакцию NewsTracker обратились жильцы дома по улице Макарова 12/2 с жалобой на то, что их ТСЖ «Дом Макарова 12/2» не исполняет обязанности по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества, а также на необоснованно завышенные цены за коммунальные услуги.

Ставрополь, Макарова 12/2
Фото:yandex.ru/maps

«В течение 3-4 лет после осадков протекает крыша над квартирами, осадки через кровлю проникают на лестничные площадки, в электрощитовые, что может привести к замыканию силовых кабелей, в жилые квартиры, из-за чего на стенах и потолках появился грибок. При этом невозможно определить место протечки, потому что технический этаж завален мусором, а мягкая кровля покрыта рубероидом, что не дает четкого понимания места протечки», — рассказали жители дома.

По этому вопросу они неоднократно обращались к бывшему председателю ТСЖ Федорову и к действующей Федоровой, но вопрос так и не был решен.

«В доме некачественно работают лифты, останавливаются по несколько раз за день, приходится подниматься по лестницам. В 1 подъезде лифт в критическом состоянии. ТСЖ имеет задолженность в пользу ООО СП „Крайлифт“ за выполненные работы 120 тысяч рублей, что соответствует стоимости работ за пять месяцев. „Крайлифт“ выполняет свои обязательства, но ТСЖ продолжает наращивать задолженность», — пожаловались собеседники.

Фото:Медиахолдинг1Mi

По их словам, в семи квартирах не работает стояк отопления, это приводит к увеличению потребления электроэнергии из-за обогревателей. Нет горячей воды, температура поднимается до 40 градусов, но для этого приходится долго спускать воду.

«Председатель ТСЖ Федоров умер в декабре 2020 года. Его пост заняла вдова погибшего. Но общего собрания для собственников ТСЖ не проводилось, дополнительно члены правления не избирались. Федорова не предоставляет протоколы собрания собственников, на основании которых она была избрана. Отсутствует информация о ведении работы в ТСЖ, штатных работниках и их зарплатах. Нет отчетности по движению денежных средств. Из телефонного звонка в Теплосеть стало известно о задолженности в 1,6 миллиона рублей», — посетовали жильцы дома на Макарова.

Как они рассказали NewsTracker, не проводилось и общего собрания об утверждении сметы доходов и расходов. Нет документов, подтверждающих стоимость квадратного метра в строке «содержание и ремонт МКД». Федорова не предоставляет собственникам уставные документы и документы, по которым производятся начисления на жилые помещения.

Фото:Медиахолдинг1Mi

NewsTracker обратился в управление Ставропольского края — государственную жилищную инспекцию, в чье ведомство входит контроль за работой ТСЖ.

«Обращение от жителей дома в Управление поступило, открыта проверка по нескольким отделам. Сейчас проводятся контрольно-надзорные мероприятия», — сообщили в ведомстве.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter