Непотопляемые зампреды и утопающий Ставрополь в главных новостях среды

Непотопляемые зампреды и утопающий Ставрополь в главных новостях среды
Непотопляемые зампреды и утопающий Ставрополь в главных новостях среды
17 марта, 18:00ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Кто переживет отставку правительства, почему гранты Минсельхоза уходят в никуда и как Ставрополь будут спасать от потопа – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 17 марта на NewsTracker.

Политолог оценил шансы членов правительства Ставрополья вернуться на работу после отставки. По мнению директора Центра политического анализа Павла Данилина, свои посты после антикоррупционной проверки сохранят четыре вице-премьера.

При этом эксперт полагает, что самому губернатору отставка не грозит, поскольку он продемонстрировал, что держит ситуацию под контролем и готов пойти на кадровые чистки.

«Ни электоральной, ни политической катастрофой это назвать нельзя. Регион развивается стабильно, поэтому снимать губернатора никто не будет», - заявил Данилин.

Фото:gubernator.stavkray.ru

Более подробно о возможном развитии событий после отставки ставропольского правительства, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Фермера из Александровского района уличили в неэффективном расходовании средств гранта, которые ему предоставили в министерстве сельского хозяйства. Как рассказал источник, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Хизри Хадиров получил от государства поддержку в размере 5,25 миллиона рублей под конкретные условия: он должен был создать производство молочных продуктов и обеспечить его стабильную работу на протяжении не менее пяти лет.

Однако через три года мини-завод по переработке молока закрылся. О том, почему Минсельхоз не следит за выделенными деньгами и как в этом может быть замешан депутат думы Ставрополья, читайте в материале NewsTracker.

Фото:pexels.com

Тем временем в Ставрополе готовятся к большой воде. Прошедшие снегопады в краевом центре и резкое потепление могут привести к ситуации, когда городские ливневки не справятся с объемом талой воды.

В городе подготовлен резерв техники для откачки воды, идут работы по очистке ливневок и прибордюрных территорий.

Фото:Администрация Ставрополя

Подробнее о том, что грозит Ставрополю этой весной, можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter