МЧС Северной Осетии заявило, что застрявшие на трассе водители могут ходить в кафе

МЧС Северной Осетии заявило, что застрявшие на трассе водители могут ходить в кафе
МЧС Северной Осетии заявило, что застрявшие на трассе водители могут ходить в кафе
17 марта, 19:14ОбществоДиана Юндина Фото: pexels.com
Дальнобойщики, которые не могут выехать из Северной Осетии в Грузию, стоят в местах с придорожной инфраструктурой, рассказала корреспонденту Newstracker начальник пресс-службы Главного Управления МЧС России по Северной Осетии Юлия Старченко.

Начальник пресс-службы сообщила, при закрытии дорог МЧС выставляет пункт обогрева, где водители могут выпить чай и зарядить телефон, начинает дежурить ГАИ и скорая. По ее словам, на территории, где сейчас располагаются большегрузы, находится придорожная инфраструктура, необходимая для жизнедеятельности. «Порядка 12 мест, где люди могут поесть и отдохнуть: кафе, отели, мотели, биотуалеты, душевые», — рассказала собеседница.

При этом в понедельник в Telegram-канале ZRFV появился ролик, на котором дальнобойщики благодарят жителей Гизеля за привезенные продукты. «У нас ничего не было: ни воды, ни хлеба. Ребята все принесли, молодцы», — сказал один из водителей.

Проблемы с водой были и у дальнобойщиков возле Архонки. По словам главы Администрации Архонского сельского поселения Дмитрия Ефимова, у многих водителей заканчиваются командировочные, в том числе даже деньги на воду.

«Мы стали ставить цистерны с водой примерно неделю назад, на постоянной основе им воду возим», — рассказал собеседник. Он добавил, что один раз дальнобойщиков покормили, а предприниматели раздавали им хлеб.

Подробнее о ситуации с дальнобойщиками, которые не могут выехать из Северной Осетии, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter