Власти Ставрополья опровергли слухи о дезинфекции городов с вертолетов

Власти Ставрополья опровергли слухи о дезинфекции городов с вертолетов
Власти Ставрополья опровергли слухи о дезинфекции городов с вертолетов
17 марта 2020, 20:41ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
Распространяемые в мессенджерах сообщения о привлечении авиации для дезинфекции городов Ставрополья не соответствуют действительности, заявил губернатор Владимир Владимиров.

Губернатору Ставрополья вновь пришлось опровергать панические слухи, которые распространяют среди населения. Теперь в мессенджерах расходится сообщение о том, что города будут дезинфицировать с воздуха при помощи вертолетов.

«Всякое видел, но такую нелепость, извините, читал первый раз. Если коротко, то это неправда. Распылять с воздуха никто ничего не будет», - прокомментировал Владимиров.

Глава региона при этом напомнил, что в крае принимаются дополнительные меры профилактики и защиты от инфекций. В частности, все социальные учреждения проводят регулярную санобработку. Ежедневная дезинфекция проводится в школах, детсадах, МФЦ, больницах, учреждениях культуры.

«Но все это, повторяю, без вертолетов и военных. А в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», - подчеркнул губернатор.

Владимиров также пообещал размещать всю последнюю достоверную информацию об эпидемической ситуации на своей странице в Инстаграме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter