Въезд иностранцев в Россию ограничен до 1 мая

Въезд иностранцев в Россию ограничен до 1 мая

17 марта , 17:16ОбществоPhoto: pxhere.com
С 18 марта по 1 мая границы России на замке. Исключение для официальных лиц, дипломатов, представителей международных организаций и еще ряда категорий.

В телеграм-канале «Мейстер» пишут, что исключения также касаются членов семей дипломатов и представителей международных структур и различных организаций. Кроме этого пропускать будут водителей, осуществляющих международные перевозки, летчиков, экипажи кораблей и бригады международных поездов. Также не будут препятствовать въезду лиц следующих транзитом через аэропорты, граждан постоянно проживающих в России и тех, кто едет к нам в связи со смертью близких родственников.

Список исключений довольно длинный, ознакомиться с ним можно на официальных сайтах. Однако, несмотря на это, можно сказать, что Россия, вслед за другими странами, закрывает границы.

Следует вспомнить о том, что закрытие границы с Китаем сработало, несмотря на то, что в России первый случай коронавирусной инфекции был зафиксирован еще 31 января. Сейчас, когда основной очаг пандемии перемещается в Европу, перекрытие границ выглядит крайне разумным. Главное, чтобы это было своевременным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter