Прокуратура Ставрополья не нашла нарушений в действиях экс-следователя Биткиной

Прокуратура Ставрополья не нашла нарушений в действиях экс-следователя Биткиной

17 марта 2020, 09:09ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Обыск у жителя Ставрополя Дмитрия Новосада, у которого якобы нашли наркотики, был проведен без нарушений, сообщили в прокуратуре края.

В Ставрополе продолжается расследование уголовного дела в отношении жителя краевого центра, отца двоих детей Дмитрия Новосада. Напомним, что в октябре 2019 года к нему домой ворвались люди в форме, которые якобы обнаружили во дворе дома и в машине Новосада два пакетика с наркотиками.

Уголовное дело против Дмитрия Новосада возбудила и вела старший следователь МВД Екатерина Биткина. Сейчас она сама является подозреваемой по уголовному делу о вымогательстве взятки и уволена из органов. По словам матери Новосада, Биткина через адвоката требовала с нее более 1,7 миллиона рублей за закрытие дела.

Несмотря на то, что следователя уличили в корыстной заинтересованности, дело против Новосада не закрыли. В прокуратуре считают, что обыск в доме мужчины проходил без нарушений.

«В ходе расследования уголовного дела следователем Биткиной Е.А. 15.10.2019 обоснованно вынесено постановление о производстве обыска в жилище в случаях, не терпящих отлагательства, по месту проживания Новосада Д.А… Указанное следственное действие признано законным в прокуратуре Октябрьского района г. Ставрополя и Октябрьским районным судом г. Ставрополя», - говорится в ответе прокуратуры на запрос NewsTracker.

Почему именно этот случай «не терпел отлагательства», в прокуратуре не пояснили. В надзорном ведомстве уточнили, что другие подробности расследования являются тайной следствия.

Защита Дмитрия Новосада и его родные считают, что наркотики ему были подброшены с целью дальнейшего вымогательства взятки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter