Инспектор ДПС с переодетым приятелем вымогали взятку на Ставрополье

Инспектор ДПС с переодетым приятелем вымогали взятку на Ставрополье

17 марта , 10:08ОбществоНаиль БайназаровPhoto: СУ СКР по Ставропольскому краю взятка гибдд
В Зеленокумске задержаны сотрудник ГИБДД и его знакомый, которые вымогали взятку у водителя, сообщает Следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

Инспектор ДПС в Советском районе со своим приятелем решили подзаработать, но попались с поличным. Это произошло еще 6 декабря 2019 года.

Дорожный полицейский нарядил знакомого в форменную одежду инспектора и отправился с ним на улицы города Зеленокумска. Вместе они остановили автомобиль и заявили водителю, что у него есть признаки опьянения. Сев в служебную машину, аферисты предложили водителю заплатить им 50 тысяч рублей, чтобы не составлять протокол.

Мужчина смекнул, что дело не чисто и сообщил злоумышленникам, что деньги лежат у него дома. Доехав до дома, мужчина позвонил в полицию и Следственный комитет.

«Благодаря слаженной работе следователей Следственного комитета и сотрудников ГУ МВД России по Ставропольскому краю сотрудник ДПС и его знакомый задержаны», - сообщили в Следственном управлении по Ставрополью.

Следствие полагает, что приятели зарабатывали таким образом не в первый раз. Все, кто мог пострадать от действий злоумышленников, могут позвонить по телефонам 8(865-52) 6-11-01, 6-42-66.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter