Хроника пандемии. Как Китай справляется с коронавирусом?

Хроника пандемии. Как Китай справляется с коронавирусом?

17 марта , 10:25Общество
Коронавирус стал для КНР серьезнейшим испытанием и одним из самых масштабных кризисов. Однако слаженные действия населения и правительства позволили не допустить распространения инфекции на всю страну.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин включился в борьбу с коронавирусной инфекцией с первых дней. Он сразу заявил, что это общенародное дело и что на первом месте стоят здоровье и безопасность людей. Особое внимание лидер КНР поручил уделять провинции Хубэй и ситуации в городе Ухань – эпицентре коронавирусной инфекции. Также Си Цзиньпин всегда подчеркивал важность профилактических мер и контроля заболеваемости на остальной территории Китая.

Напомним, в Ухане с 23 января приостановлено движение общественного транспорта. Временно закрыты аэропорты и вокзалы. Горожан попросили не выезжать без особых причин.

Чтобы прекратить распространение инфекции, в Ухань прислали более 42 тысяч медиков. За 10 дней был возведен больничный комплекс «Хошэньшань», кроме него, были введены в строй еще 16 больниц почти на 14 тысяч мест.

В конце января эпидемиологическая ситуация в городах провинции Хубэй и особенно в Ухане стала очень быстро осложняться. Именно тогда Си Цзиньпин заявил: «Ухань - это ключ к победе в борьбе с коронавирусом. Если победит Ухань, то победит и Хубэй. Если победит Хубэй, то победит вся страна».

В феврале комплексные меры защиты от коронавируса начали показывать позитивные результаты. В частности, была выписана первая группа заболевших. Уже к 5 марта число выздоровевших превысило 50 тысяч человек.

«Я буду хвалить Китай снова и снова, потому что действия руководства страны на самом деле помогли сдержать распространение коронавируса в других государствах», цитирует главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса muksun.fm.

Отмечается, что после вспышки коронавируса многие должностные лица КНР, в том числе весьма высокого ранга, были привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей.

Несмотря на то, что сейчас Китай все еще переживает кризис, который возник из-за коронавируса, Си Цзиньпин уже строит планы на будущее. В частности, лидер КНР потребовал от правительства и бизнес-структур ликвидировать нищету в государстве уже к концу нынешнего года. По словам китайского лидера, выведение из-за черты бедности населения деревень во всех регионах страны должно быть выполнено точно в установленные сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter