Более 163 млн рублей выделено на Ставрополье на борьбу с природными пожарами

Более 163 млн рублей выделено на Ставрополье на борьбу с природными пожарами

17 марта , 07:31ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Дума Ставропольского края
В Думе Ставропольского края заслушали доклад о мерах по борьбе с природными пожарами в 2020 году, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Пожароопасный период в Ставропольском крае установлен начиная с 1 апреля. На сегодня регион полностью готов к борьбе с природными пожарами, сообщил представитель министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды на заседании комитета Думы Ставропольского края. Готовы техника, люди и ресурсы, подчеркнули в ведомстве.

Особое внимание в этом году будет уделено селу Бешпагир, окруженному заповедным лесом. В прошлом году крупный пожар нанес серьезный ущерб ценному природному объекту. В этом году власти намерены не допустить повторения ЧП.

Руководителям администрации на местах также рекомендовано провести весь комплекс мероприятий, предусмотренных противопожарными инструкциями – опахать населенные пункты по периметру, расчистить опушки лесов и лесополосы, ликвидировать стихийные свалки.

«Также отрабатываются вопросы межведомственного взаимодействия в пожароопасный период», - сообщили на заседании комитета Думы.

Всего в крае на реализацию мер пожарной безопасности в лесах и тушение лесных пожаров в 2020 году планируется выделить более 163 миллионов рублей.

Принимавшие участие в заседании комитета зампред Думы Ставропольского края Виктор Гончаров, депутаты Виктор Надеин, Анатолий Жданов, Виктор Лозовой, Дмитрий Шуваев, Владимир Шевченко, Юрий Белый приняли к сведению информацию профильного ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter