Власти Кисловодска предлагают узаконить национализацию

Власти Кисловодска предлагают узаконить национализацию

17 марта 2016, 14:19
Общество
Власти Кисловодска выступили с предложением в Совет Федерации узаконить передачу земли из частной собственности в собственность государства для очистки площадки возле Кисловодского парка, рассказал NewsTracker глава города-курорта Александр Курбатов.

При узаконивании национализации станет возможной передача в собственность государства земли и других видов частного имущества. В данный момент национализация не разрешена законодательством на территории Российской Федерации.

«Мы выступили с инициативой, направили в Совет Федерации, предложили статью белорусского законодательства, где законодатель не различает арендованную землю от земли, находящей ся в собственности. Земля выставляется на аукционах, где продается под новый инвестпроект. Возмещается доля затрат собственнику, идет движение, не так, как у нас все длится многими годами», – сказал руководитель администрации.

По словам Курбатова, если их предложение будет одобрено, то тогда власти города смогут очистить территорию возле Комсомольского парка, где уже больше 20 лет находится больше десятка недостроенных заброшенных зданий.

«Я очень хотел бы эти руины присоединить к Комсомольскому парку. Но сейчас законодательно мы не имеем никаких рычагов, никаких инструментов для того, чтобы либо забрать, либо выставить на аукцион эти объекты», – отметил Курбатов.

В данный момент возможностью финансового вложения в развитие Комсомольского парка Кисловодска, как уточнил глава города, заинтересовались 3 инвестора. Планируется, что парк станет зоной отдыха и развлечений семейного типа для детей и взрослых.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter