Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

17 марта 2016, 12:19
Общество
Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко и курирующий промышленность заместитель министра Дмитрий Макаркин встретились с руководителями предприятий промышленного комплекса края и обсудили меры государственной поддержки на совещании в министерстве.

Министр проинформировал участников встречи о мерах поддержки, которую промышленные предприятия могут получить от государства на федеральном и краевом уровне. Так, промышленные производства могут претендовать на субсидирование процентов по кредитам в порядке реализации постановлений Правительства Российской Федерации №3 и №214, а также на поддержку инвестпроектов на основе проектного финансирования в соответствии с постановлением №1044. Кроме того, Фонд развития промышленности предоставляет займы на льготных условиях для реализации инвестиционных проектов, а Корпорация развития малого и среднего предпринимательства предоставляет гарантии по кредитам, привлекаемым на реализацию инвестиционных проектов.

Согласно готовящимся изменениям в государственную программу «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». Промышленные предприятия получат возможность компенсировать часть затрат на приобретение технологического оборудования для создания новых производств или модернизации действующих, а также компенсировать затраты по оплате процентной ставки по кредитам, привлекаемым для создания новых производств или модернизации действующих.

Кроме того, при реализации ключевых для территории проектов предприятия могут заключить специальный инвестиционный контракт с правительством Российской Федерации, правительством Ставропольского  края и/или с муниципалитетом. Специальный инвестиционный контакт позволяет снизить налоговое бремя предприятия, а также «заморозить» налоговый режим на срок до 10 лет.

В совещании приняли участие представители более 20 предприятий промышленного комплекса Ставрополья, которые смогли не только получить информацию из первых уст, но и задать интересующие их вопросы по мерам господдержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter