Электросетевой комплекс юга России назвали ПАО «Россети Юг»

Электросетевой комплекс юга России назвали ПАО «Россети Юг»

17 февраля , 21:49ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Электросетевой комплекс южной части Российской Федерации теперь официально называется ПАО «Россети Юг». В понедельник, 17 февраля, энергетики зарегистрировали новое название и внесли его в устав организации.

Новое подразделение стало уже вторым у «Россетей», юридически входящим в единый бренд корпорации с привязкой к конкретному региону. Первым здесь было АО «Тюменьэнерго», поменявшее прежнее название на АО «Россети Тюмень», информируют «Новые известия».

Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский ранее лично выступил с инициативой перехода всех предприятий корпорации в единую бренд-архитектуру. Презентация состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума 2019 года. На мероприятии топ-менеджер рассказал, что структуры «Россетей» работают в 80 российских регионах. Холдинг внедряет единую систему развития и управления электросетевым комплексом РФ. Такой подход позволит на постоянной основе повышать качество предоставляемых услуг и расширять их ассортимент.

По словам Ливинского, работа под единым брендом усилит сотрудничество предприятий «Россетей». Бренд компании становится более популярным в стране и отрасли. Потребителю становится проще и понятнее взаимодействовать с корпорацией. Переход на единое имя является частью системного процесса крупной трансформации всех направлений работы холдинга.

Заместитель министра энергетики России Антон Инюцын сообщил, что президент страны Владимир Путин поддерживает целевую модель управления сетевым комплексом.

Столь масштабный проект включает в себя строительство единых центров управления сетями, городских диспетчерских пунктов, цифровых районов электрических сетей, а также консолидацию электросетевых активов и проектов по освещению городов, отметил Инюцын.

Чиновник добавил, что при данных условиях можно уже сейчас внедрять единый бренд на всех предприятиях, которые входят в группу компаний «Россети». Изменения в компании «Россети Юг» положительно скажутся на качестве обслуживания и повысят эффективность всей корпорации.

Новый фирменный стиль южной электросетевой компании не затронет структуру и кадры «Россетей Юг». Права и обязанности организации перед своими потребителями и контрагентами останутся прежними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter