Пытавшийся улететь в Турцию бывший мэр Ставрополя должен казне более 430 млн

Пытавшийся улететь в Турцию бывший мэр Ставрополя должен казне более 430 млн
Пытавшийся улететь в Турцию бывший мэр Ставрополя должен казне более 430 млн
17 января, 16:58ОбществоНаиль Байназаров
На имя Игоря Бестужего открыто несколько исполнительных производств, из-за которых он не мог легально покинуть страну, следует из данных управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю.

Бывший глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий должен государству более 432,1 млн рублей. Такова общая сумма задолженности по семи исполнительным производствам, которые открыты на имя Бестужего в базе данных Федеральной службы судебных приставов.

Самый крупный долг бывшего мэра Ставрополя — уголовный штраф в размере 430,1 млн рублей за коррупционное преступление. Исполнительный лист по решению суда был выдан в 2015 году Октябрьским районным судом Ставрополя. В 2014 году этот же суд выдал на имя Бестужего исполнительный лист на сумму 1,8 млн рублей.

Кроме того, у Бестужего есть долги по оплате налогов в размере 5,3 тысячи рублей и задолженность по коммунальным услугам в размере 91,9 тысячи рублей.

Как сообщал NewsTracker, Игорь Бестужий был задержан в аэропорту Минска 10 января 2022 года при попытке пересечь государственную границу. Бывший глава Ставрополя пытался улететь в Стамбул по поддельному паспорту. В его отношении возбуждено уголовное дело. Следственный комитет Беларуси сообщил, что Бестужий купил фальшивый загранпаспорт на имя гражданина Израиля, заплатил за него 15 тысяч евро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter