Центр поддержки одаренных детей создадут на Ставрополье

Центр поддержки одаренных детей создадут на Ставрополье

17 января , 16:16ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Одаренных детей Ставрополья соберут в едином образовательном центре, сообщает пресс-служба губернатора.

На Ставрополье будет создан специализированный учебный научный центр. Его планируется учредить на базе одной из средних школ. При этом центр будет структурным подразделением одного их классических вузов Северного Кавказа. То есть это будет нечто среднее между школой и университетом.

В центре планируется собрать самых одаренных и талантливых детей Ставрополья. Первая партия вундеркиндов должна приступить к занятиям уже в следующем учебном году.

«Это будет вкладом в выполнение задач, которые перед нами ставит Президент России, и тех целей, которые мы ставим перед собой, начиная в этом году краевую программу «Дети Ставрополья», - заявил губернатор Владимир Владимиров.

Врио ректора Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов сообщил, что вуз готов стать партнером проекта.

«Создавая центр для одаренных детей, мы делаем значительный вклад в подготовку высококвалифицированных кадров для различных отраслей экономики региона и способствуем решению еще одной задачи – воспитанию будущих ученых для укрепления статуса российской науки на мировой арене», - сказал Беспалов.

Опыт создания специализированных учебных научных центров есть в других регионах. Они действуют, например, при МГУ имени Ломоносова, Санкт-Петербургском государственном университете и Новосибирском государственном университете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter