Осужденный на 15 лет террорист из Ставрополья может получить новый срок

 Осужденный на 15 лет террорист из Ставрополья может получить новый срок
Осужденный на 15 лет террорист из Ставрополья может получить новый срок
17 января 2020, 14:29ОбществоНаиль БайназаровФото: mabi2000/CC BY-SA 2.0 / flickr.comРинат Сулейманов игил
Признанный виновным в терактах в Ставрополе и Пятигорске Ринат Сулейманов подозревается еще и в финансировании запрещенного «Исламского государства», сообщил источник в правоохранительных органах.

В декабре 2019 года Южный окружной военный суд приговорил 33-летнего Рината Сулейманова к 15 годам лишения свободы за теракты в Пятигорске и Ставрополе. Оба эпизода относятся к 2010 году. Тогда в результате взрыва в Пятигорске пострадали 46 человек. Взрыв в Ставрополе был подготовлен, но не осуществлен.

Вместе с Сулеймановым был осужден и его сообщник Русманбет Менглибаев.

Сейчас ФСБ выяснило, что Сулейманов также может быть причастен к финансированию терроризма. По данным спецслужбы, он регулярно переводил пожертвования на счета членов запрещенного в России «Исламского государства». Факты переводов подтверждаются выпиской с банковской карты Сулейманова, сообщает следствие.

Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу 13 января возбудило уголовное дело по статье о финансировании терроризма. Если вина Сулейманова будет доказана, он проведет за решеткой дополнительно еще несколько лет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter