Осужденный на 15 лет террорист из Ставрополья может получить новый срок

Осужденный на 15 лет террорист из Ставрополья может получить новый срок

17 января , 14:29ОбществоНаиль БайназаровPhoto: mabi2000/CC BY-SA 2.0 / flickr.comРинат Сулейманов игил
Признанный виновным в терактах в Ставрополе и Пятигорске Ринат Сулейманов подозревается еще и в финансировании запрещенного «Исламского государства», сообщил источник в правоохранительных органах.

В декабре 2019 года Южный окружной военный суд приговорил 33-летнего Рината Сулейманова к 15 годам лишения свободы за теракты в Пятигорске и Ставрополе. Оба эпизода относятся к 2010 году. Тогда в результате взрыва в Пятигорске пострадали 46 человек. Взрыв в Ставрополе был подготовлен, но не осуществлен.

Вместе с Сулеймановым был осужден и его сообщник Русманбет Менглибаев.

Сейчас ФСБ выяснило, что Сулейманов также может быть причастен к финансированию терроризма. По данным спецслужбы, он регулярно переводил пожертвования на счета членов запрещенного в России «Исламского государства». Факты переводов подтверждаются выпиской с банковской карты Сулейманова, сообщает следствие.

Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу 13 января возбудило уголовное дело по статье о финансировании терроризма. Если вина Сулейманова будет доказана, он проведет за решеткой дополнительно еще несколько лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter