Неделя Ставрополья: работа на Госдеп, жалоба в ЕР на мэра-принцессу, реакция на пранк

Неделя Ставрополья: работа на Госдеп, жалоба в ЕР на мэра-принцессу, реакция на пранк

17 января , 18:15ОбществоИлья Ульянов (НТ)ирина кувалдина максим клетин пран
В Ставропольском крае на неделе произошло много интересных событий, в том числе бывшую чиновницу заподозрили в работе на Госдеп, сексуальный скандал с мэром продолжает набирать обороты и шутка пранкера привела к драке, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Экс-заместителя председателя правительства Ставропольского края Ирину Кувалдину, которая сейчас находится под следствием, заподозрили в работе на американское правительство. Это стало известно NewTracker от источника в правоохранительных органах. Собеседник рассказал, что Ирина Кувалдина продвигала в регионе программы и стандарты, профинансированные зарубежными институтами и правительственными организациями.

По мнению общественников, чуждой для русского духа инициативой было также учреждение должностей уполномоченных по правам ребенка в каждой школе Ставрополья. Наделение детей правами противоречит национальным семейным традициям.

Собеседник агентства рассказал, что Кувалдина причастна к ликвидации первого в регионе семейного детского дома. Вначале его отдали в краевую собственность, после чего начались бесконечные проверки. Не выдержав напряжения, скончалась основатель учреждения Татьяна Корганова. После этого детей выселили и распределили по детским домам.

Ирина Кувалдина
Photo:stavminobr.ru

Добавим, что в 2018 году завели уголовное дело в отношении ее мужа, директора колледжа связи Павла Кувалдина. Следствие заявляло, что колледж незаконно потратил 2,6 миллиона рублей субсидий на приостановленную на тот момент инновационную программу по созданию безбарьерной среды. Его приговорили к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

После этого дело завели в отношении самой Кувалдиной, так как, по данным прокуратуры, именно она выделила своему мужу крупную сумму бюджетных денег. Ей грозит до 7 лет колонии.

Члены партии «Единая Россия» из Георгиевского горокруга в письменном виде обратились к председателю партии Дмитрию Медведеву с просьбой исключить из ЕР главу Георгиевска Максима Клетина за непристойную переписку в интернете. Сейчас Клетин занимает пост зампредседателя секретаря отделения партии в своем городском округе.

Напомним, в интернете появились видео с мужчиной похожим на Максима Клетина, который называет себя «приличной принцессой» и матерится. В сети также опубликованы компрометирующие фрагменты переписки с фотографиями обнаженного мужчины, похожего на Клетина.

В письме сказано, что из-за скандала местные жители стали хуже относиться к партии. До этого депутаты городской думы обращались к губернатору региона Владимиру Владимирову с требованием отправить Клетина в отставку. Глава края заявил, что ему много кто присылал эти видео, но их не смотрел, так как не хочет копаться в чужом белье.

Он отметил, что все это слухи, а Клетин для губернатора в первую очередь профессионал - глава, который не подводит людей. Между тем сами люди, похоже, верят в достоверность непристойной переписки мэра. Интимные фото и видео с «двойником» мэра стали вирусными даже в школах Георгиевска.

В Ставрополе в торговом центре «Космос» пранкер получил оплеуху за свою шутку. Он подсел на лавочку к двум мужчинам, оказавшись практически на коленках одного из них. Кавказской национальности мужчины на несколько секунд растерялись, а потом резко подскочили, сначала влепив наглецу пощечину, а затем повалив его на пол.

Они начали бить пранкера-неудачника ногами, но чем закончилась история, неизвестно - на этом моменте видео оборвалось. Многие посчитали ролик постановочным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter