Беглую фермершу из Ставрополья будут судить за присвоение грантов Минсельхоза

Беглую фермершу из Ставрополья будут судить за присвоение грантов Минсельхоза

17 января , 11:32ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pixabay.comгрант фермер
Жительницу Ставрополья обвиняют в мошенничестве с грантом, выданным на развитие фермерского хозяйства, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.

В Нефтекумске будут судить местную жительницу, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и отчуждении арестованного имущества. По данным следствия, женщина незаконно использовала средства гранта, полученного от государства.

В 2016 году она попала в программу поддержки фермерских хозяйств министерства сельского хозяйства Ставрополья. Женщине выделили 2 миллиона рублей на строительство животноводческой фермы. Однако, получив деньги, фермерша потратила их на себя.

Позже обвиняемая получила еще около 2,2 миллиона рублей якобы на покупку крупного рогатого скота. В одном случае договор купли-продажи коров был оформлен фиктивно. А в другом она купила скот, но сразу же продала его, обналичив таким образом средства гранта.

Общий ущерб от действия предпринимательницы оценивают в 4,3 миллиона рублей.

«В ходе следственных действий изъяты печати фирм, бухгалтерская документация, банковские карты, мобильный телефон, денежные купюры и другие вещественные доказательства», - сообщили в МВД.

Когда фермерша поняла, что ей грозит срок, она сбежала, находясь под подпиской о невыезде. Ее объявили в федеральный розыск и вскоре нашли.

Дело будет рассматриваться в Нефтекумском городском суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter