В ГИБДД Ставрополья пройдет массовое сокращение по указу Путина

В ГИБДД Ставрополья пройдет массовое сокращение по указу Путина

17 января 2018, 20:50
Общество
Дарья Куличенко
Photo: zr.ru
ГИБДД Ставрополья, так же, как и по всей России, выполнит указ президента РФ и сократит штат сотрудников, сообщил на ежегодной встрече с представителями СМИ региона глава Госавтоинспекции края Алексей Сафонов.

В конце 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении штатной численности сотрудников ГИБДД по всей стране более чем на 50 тысяч единиц. Сокращения не коснутся тех, кто занимается регистрацией и принимает экзамены на водительские права. Всех, кто будет сокращен, могут устроить на вакантные должности в полицию.

«Есть указ президента. Мы обязаны его выполнить. В крае будет сокращено 250 штатных единиц. Но сразу отмечу, что более 190 штатных единиц – это вакансии. Мы последние 4 месяца не принимали никого на работу, кто-то планово уходил на пенсию. То есть это коснется буквально 30-40 сотрудников», – сказал Сафонов.

Он отметил, что это сокращение не скажется на уровне обеспечения безопасности дорожного движения в крае, так как к концу первой половины 2018 года по всему Ставрополью будет закончена установка новой системы фото-видео фиксации нарушений.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter