Больше 100 тысяч школьников переходят на дистанционку на Ставрополье

Больше 100 тысяч школьников переходят на дистанционку на Ставрополье

16 декабря 2020, 14:41ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: pexels.com
Больше 120 тысяч школьников из 130 школ в крупных городах Ставрополья переходят на дистанционное обучение, сообщила на брифинге первый заместитель министра образования Ставропольского края Наталья Лаврова.

По решению координационного совета в самых крупных городах Ставропольского края, а таких восемь, школьников переводят двумя этапами на дистанционное образование. Всего на удаленку уйдут 120 тысяч человек из 130 школ.

«Более 64 тысяч человек уже перешли на дистанционку — это ученики 5-11 классов. Эта неделя является переходной для того, чтобы с 21 декабря и до окончания второй четверти младшеклассники тоже перешли на дистанционное образование», — заявила Лаврова.

Она напомнила, что внесены изменения в программу по всем предметам, скорректировано расписание, сокращено время урока до 30 минут и графики звонков, чтобы развести детей из одной семьи. Чтобы семьи, где два и более школьников, не сталкивались с проблемой нехватки рабочих мест и техники (планшетов, компьютеров).

Всем учителям в школе оборудуют рабочее место, установят мессенджеры и все необходимые для работы программы. Все это решается на уровне каждой конкретной школы. В случае каких-либо проблем учителя или родители могут обращаться на «Горячую линию» министерства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter