Страховые компании призывают ставропольцев проверить полисы ОСАГО

Страховые компании призывают ставропольцев проверить полисы ОСАГО

16 декабря, 15:23
Общество
Маргарита Губанова
Photo: bfm74.ru
Ставропольцев призвали проверить полиса ОСАГО на подлинность, чтобы в страховом случаем не пришлось возмещать ущерб самому, сообщил NewsTracker начальник юридического отдела филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Ставропольском крае Александр Астахов.

«Подделки бывают 2 видов. Первые – откровенная липа, чуть ли не на принтере распечатанная. Вторые – полностью дублеры, которые дублировали не просто внешний вид, но и серию, и номер реально действующего полиса», - рассказал собеседник.

По его словам, именно со вторыми чаще всего бывают проблемы, так как во время первичной проверки ГИБДД проверяется только серия и номер полиса, а они действительны. Факт подделки, а именно, что полис оформлен на другого человека и другое транспортное средство, устанавливался только при наступлении страхового случая.

«Человеку грозит гражданская ответственность, в рамках которой ему придется возместить тот вред, который был нанесен во время ДТП. При действующем договоре возмещение вреда оплачивается из Российского фонда автостраховщиков, а в случае подделки, вся финансовая составляющая ложится на человека вне зависимости, знал он о подделке или нет», - сообщил Астахов.

Также он отметил, что самым надежным способом проверки полиса на подлинность является посещение официального офиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter