Спасенный на Ставрополье лебедь, поселился в зоопарке Пятигорска

Спасенный на Ставрополье лебедь, поселился в зоопарке Пятигорска

Спасенный на Ставрополье лебедь, поселился в зоопарке Пятигорска

16 декабря 2014, 18:56
Общество
Житель Ставропольского края спас от холода молодого лебедя и передал отбившуюся от стаи птицу в пятигорский зоопарк, сообщает горадминистрация.

«Сотрудники городского контактного зоопарка принимают в свою «семью» молодого лебедя,  которого на днях спас неравнодушный житель края. Птицу, обитавшую на незамерзшем участке реки рядом с автомобильной трассой, ставропольчанин нашел и привез в краевое министерство природы», - говорится в сообщении.

Ветеринары, осмотревшие лебедя, не нашли никаких видимых повреждений и предположили, что пернатый просто отбился от стаи своих сородичей и не смог улететь на зимовку в теплые края. 

По данным властей, сотрудники Минприроды передали спасенного лебедя в Ставропольский контактный зоопарк, где он успел подружиться с местными обитателями пруда - утками. "Правда, для новосела условия были не совсем подходящие – нет водоема. Поэтому сегодня птицу перевезли в пятигорский зоопарк «Берендеево», где он  под наблюдением профессионалов сможет окрепнуть и набраться сил", - отмечается в сообщении. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter