Ставропольцы смогут освоить профессию геймдизайнера

Ставропольцы смогут освоить профессию геймдизайнера
Ставропольцы смогут освоить профессию геймдизайнера
16 ноября, 09:00ОбществоФото: РТУ МИРЭА
Центр онлайн обучения ставропольского филиала РТУ МИРЭА в рамках образовательной программы по подготовке кадров для киберспортивной индустрии запустит интенсив по геймдизайну. Курс рассчитан на продвинутых геймеров, поэтому количество мест будет ограничено до 20.

В программу «Разработка и дизайн компьютерных игр» вошло 72 урока длительностью по два часа. По итогу двухмесячного курса слушатели должны будут подтвердить усвоенные знания на экзамене.

«Мы планируем запустить программу в следующем году. Интенсив должен привлечь внимание продвинутых геймеров, которые наигрались и хотят заняться программированием и разработкой игр. В данном случае, геймдизайном», — отметила директор филиала Елена Дискаева.

Обучение будет организовано на базе кафедры информационных технологий филиала РТУ МИРЭА в Ставрополе. Курс предполагает теоретическую и практическую подготовку в области проектирования и разработки мобильных приложений, интернет-ресурсов и клиент-серверных систем, а также углублённое изучение игровой и медиа-индустрий, ориентированных на создание компьютерных игр.

Занятия будут проводить высококвалифицированные специалисты-практики, с которыми вуз сотрудничает не первый год. Несколько занятий проведут представители киберспортивного движения РТУ МИРЭА.

«В РТУ МИРЭА мы каждый год отмечаем рост популярности данных специальностей среди абитуриентов. И можно уверенно сказать, что киберспорт продолжит стремительно развиваться и в России, и мире. А со временем займет значительную долю ВВП развитых цифровых экономик. Поэтому сегодня крайне важно не только подготовить отечественный кадровый резерв, но и обеспечить необходимые изменения в Трудовом кодексе РФ», — отметил проректор РТУ МИРЭА Игорь Тарасов.

По итогам курса выдается сертификат. Кроме того, выпускники программы смогут принять участие в Региональном чемпионате Worldskills Russia, который проходит в феврале–марте ежегодно.

Интенсив станет частью большой образовательной программы по подготовке кадров для киберспортивной индустрии, старт которой запланирован на будущий учебный год. Она будет включать курс лекций и видео-уроков, ориентированных на углубленное изучение основ киберспорта. Слушатели смогут познакомиться не только с профессией геймдизайнера, но и кибертренера, киберарбитра и другими. Пройти курсы смогут все желающие, независимо от уровня подготовки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter